3. Té de manzanilla – Una buena taza de té de manzanilla puede ayudar a aliviar el dolor de una molestia estomacal, cuando actúa como un antiinflamatorio. Estas propiedades antiinflamatorias ayudan a tus músculos estomacales a relajarse, lo cual puede reducir el dolor de los calambres y espasmos.
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¿Qué plantas medicinales son buenas para el dolor de estómago?
Las hojas de menta son conocidas como una planta medicinal, aportan beneficios como el alivio de los cólicos en estómago e intestinos. También ayudan a aliviar el dolor abdominal, así como reducir la inflamación y los gases en el estómago.
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¿Cuál es la mejor infusión para el estómago?
Hinojo, jengibre, manzanilla – Hay veces en las que, aunque se tomen las precauciones necesarias, no se puede evitar una digestión molesta. Para estos casos y en general, para tomar después de todas las comidas, hay que recurrir al uso de las infusiones.
Estas plantas naturales han sido utilizadas desde tiempos milenarios para prevenir y mejorar todo tipo de dolencias estomacales. En caso de digestiones pesadas e incluso de empacho hay que ingerir, Esta planta silvestre, es la infusión para los gases perfecta, además, ayuda a disminuir gases, flatulencias, meteorismo y espasmos gastrointestinales.
5 PLANTAS para ELIMINAR el DOLOR de ESTÓMAGO, CURA la GASTRITIS y REFLUJO | Plántalas en tu Jardín
El hinojo ( Foeniculum vulgare ), de la familia de las umbelíferas o apiáceas ya era utilizado por los habitantes de la Antigua Grecia para beneficiarse de sus propiedades. El hinojo contiene fitosteroles, aceites esenciales (anetol, estragol, limoneno, fencona), fibra, sales minerales (calcio, potasio, fósforo y magnesio) y también vitaminas como la A y la B3.
- Otra de las plantas naturales beneficiosas para el caso que nos ocupa es el jengibre, ( zingiber officinale), también conocido como kion, se utiliza para mejorar la digestión debido a los beneficios de los compuestos fenólicos (gingeroles, shoagoles y gingeronas) que posee.
- Estos compuestos alivian la irritación gastrointestinal, mejora la producción de saliva y ayudan a eliminar las contracciones gástricas.
Además, el jengibre es rico en ácido linoleico, vitaminas B6 y C y tiene minerales como el calcio, magnesio, fósforo y potasio. Tomar con asiduidad ayuda a mejorar la flora intestinal y evita la aparición de sustancias dañinas en el estómago que hace que aparezca la desagradable sensación de hinchazón o el meteorismo.
Por otra parte, una de las infusiones por excelencia para asegurar una buena digestión es la manzanilla ( Chamaemelum nobile ). La es una de las más consumidas en el mundo gracias a sus propiedades digestivas, no en vano es una de las plantas naturales más antiguas que se conocen. Uno de sus beneficios es que relaja el músculo intestinal y desinflama los tejidos gastrointestinales gracias en gran medida a las propiedades de sus aceites esenciales (camazuleno, ácido tíglico, sesquiterpenos) y a los taninos que posee.
También es rica es sales minerales y flavonoides. Consumida de manera habitual puede reducir la dispepsia (malestar estomacal), el espasmo abdominal, las flatulencias (aire expulsado por el ano) o la aerofagia (aire expulsado por la boca).
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¿Qué se puede comer cuando té duele el estómago?
Carbohidratos simples – Las personas que hacen dieta suelen centrarse primero en los carbohidratos cuando buscan alimentos para eliminar. Pero en el caso de un malestar estomacal, los carbohidratos son su mejor amigo. Busque carbohidratos simples y fáciles de digerir, como galletas saladas, pan blanco y arroz blanco.
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¿Cuál té es más digestivo?
Manzanilla – Sin duda, es la planta digestiva por excelencia y puede tomarla toda la familia en cualquier momento del día. Deja un agradable sabor en el paladar y una sensación placentera en todo el cuerpo. Para tratar problemas estomacales, se toma combinada con anís.
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¿Qué es mejor para el estómago el poleo o la manzanilla?
Poleo, manzanilla o menta verde – Hay otras plantas medicinales que previenen los gases como los anises verde o estrellado. También contribuyen a hacer más llevadero el periodo de la digestión los preparados de mostaza o pimienta que favorecen la secreción gástrica, al igual que las infusiones de poleo ( Mentha pulegium ), manzanilla ( Chamaemelum nobile ) o menta verde ( Mentha spicata ) que contienen aceites esenciales que reducen los cólicos y los dolores intestinales.
En el caso el poleo, destaca por su efecto digestivo, pues es muy indicado para finalizar una comida indigesta. Suele ir combinado con menta, que tiene propiedades para que la digestión sea más ligera y rápida, según informa Efe. En cambio, no es recomendable para las ocasiones en las que se tiene problemas de estómago.
La manzanilla también es una buena elección. Se trata de un excelente estimulante para la digestión y favorece la eliminación de gases. Es, además, antiséptico, antibacteriano y fungicida. Esta información no sustituye en ningún caso al diagnóstico o prescripción por parte de un médico.
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