Las mejores frutas para embarazadas: propiedades y beneficios –
Manzanas. Son ricas en fibra, vitamina A, vitamina C y potasio. También son saciantes, convirtiéndose en una buena opción para controlar el apetito. Además, las manzanas en el embarazo ayudan a controlar las nauseas del primer trimestre. Fresas, Aportan vitamina C, potasio, magnesio, calcio y antioxidantes. Comer fresas en el embarazo también favorece la circulación y contribuye a la absorción de hierro. Limón, El limón en el embarazo es beneficioso porque, además de poseer mucha vitamina C, ayuda a estimular el sistema digestivo y evitar el estreñimiento. Exprimido y rebajado con agua puede sustituir a refrescos u otras bebidas no recomendadas o de consumo limitado durante la gestación. Plátanos, Son una importante fuente de potasio, fibra y vitamina B6. Esta última es muy útil para aliviar las nauseas y vómitos, por lo que se recomienda su consumo en los primeros meses de la gestación. Naranjas, Su calcio y vitamina C ayuda a proteger los huesos de la madre y del bebé. Además de para el embarazo, las naranjas también son una fruta recomendada durante la etapa de lactancia materna. Kiwi, El principal motivo para comer kiwi durante el embarazo es su alto contenido en ácido fólico, un componente esencial para el desarrollo del feto. Además, esta fruta contiene más de un 80% de agua, vitamina C y antioxidantes. También favorece la digestión y mejora el flujo sanguíneo. Todo esto convierte al kiwi en una de las frutas para embarazadas más recomendadas. Mango, El mango es rico azúcar natural y durante el embarazo su consumo puede ser positivo para aportar a la futura mamá una buena dosis de energía. Además, el mango es muy rico en minerales como calcio, magnesio o potasio, todos ellos beneficiosos para las embarazadas. Pera, La pera contiene vitamina B, C, potasio, fósforo, magnesio, calcio, ácido fólico y ácidos oleicos. También es una fruta diurética y muy hidratante por su alto contenido en agua. Melocotón y albaricoque, Ambas frutas contienen vitamina A, C, B1, B2, B6 y fibra, lo que permite que el consumo de albaricoque y melocotón en el embarazo mejore el tránsito intestinal de la futura mamá.
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¿Por qué hace mal el limón en el embarazo?
Acidez – Algunas mujeres embarazadas pueden experimentar acidez estomacal frecuente. Los médicos sugieren varios métodos para reducir este efecto durante el embarazo, Estos pueden incluir:
Comer comidas más pequeñas y más frecuentesNo acostarse justo después de comerEvitar los alimentos que agravan los síntomas de la acidez estomacal
Los limones contienen altos niveles de ácido cítrico, que pueden exacerbar los síntomas de la acidez de estómago en algunas mujeres embarazadas. Cada persona puede notar que diferentes alimentos pueden desencadenar acidez de estómago. Estos alimentos pueden contener o no niveles más altos de ácido.
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¿Qué tan malo es comer limón con sal en el embarazo?
– En el embarazo : En las embarazadas los requerimientos de hierro y calcio están aumentados, y hemos comentado anteriormente que el consumo del limón por su contenido en vitamina C y calcio ayuda a evitar la anemia y la pérdida en la masa ósea.
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¿Qué pasa si se toma mucho limón?
Los riesgos de consumir mucho limón – Al igual que todos los cítricos, el limón es una fuente muy rica de vitamina C, la cual neutraliza el daño de los radicales libres y previene el envejecimiento prematuro de la piel y las células por sus propiedades antioxidantes.
Según la Organización Mundial de la Salud, la dosis recomendada de es de 90 miligramos al día para los hombres y 75 miligramos al día para los mujeres. ¿Qué ocurre s la ingesta de vitamina C está muy por encima de estos valores por un consumo excesivo de limón? Pueden surgir diversas alteraciones gastrointestinales, como calambres abdominales y diarreas.
A largo plazo, también puede favorecer el desarrollo de ataques de gota. Por supuesto, no hay que olvidar que el limón es un alimento ácido, así que comerlo en exceso puede agravar la irritación de esófago. La combinación de ácido ascórbico y ácido cítrico de este fruto se considera tóxica en cantidades muy elevadas.
- En lo que respecta a la salud bucodental, comer demasiado limón puede provocar daños al esmalte dental ya que es un alimento demasiado abrasivo.
- Su contacto prolongado con los dientes acaba provocando debilitamiento y erosión dental.
- Y, por último, cabe señalar que según un estudio realizado por expertos de la Universidad de Porto Alegre, consumir limón por encima de la cantidad diaria recomendada puede causar la aparición o el agravamiento de los episodios de migraña,
Desde el siglo XVII, el limón se lleva utilizando como purificador de la sangre y digestivo, La recomendación de los médicos, se puede comer como mucho un limón a diario para no sufrir ningún problema de salud. Para mejorar la digestión, lo mejor es beberlo n forma de zumo.
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¿Qué pasa si me como un limón todos los días?
Comer limón a menudo supone un aporte de antioxidantes que puede resultar muy beneficioso para la salud de todo el organismo, incluyendo la piel y el cerebro. Comer limón a diario es un hábito que muchas personas tienen para mantener su salud. ¿Sabes cuál es el valor nutricional del limón? ¿Te gustaría saber más al respecto para empezar a aprovecharlo más a diario? En ese caso, no puedes perderte todo lo que vamos a comentarte a continuación.
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